이상돈

자멸(自滅) 길로 가는 한나라당
2011-08-26 14:59 952 예쁜천사

4.27 재보선에서 참패했음에도 불구하고 아직도 민심을 읽지 못한 한나라당은 음주 운전에, 역주행의 곡예를 즐기고 있다

이번 투표의 시나리오를 보면 오세훈 시장의 투표 강행의 배경에는 MB와 청와대의 지지가 있어 보인다 오세훈 시장이 무상급식 투표를 한다고 하자 황우여 원내대표는 안 된다고 하다가 갑자기 찬성으로 선회한 점, 홍준표 당대표도 안 된다고 하다가 갑자기 찬성으로 돌아선 점, MB가 찬성의 표시를 한 점을 보아 오세훈 시장을 대선주자로 만들기, 박근혜 전 대표 죽이기로 보인다

이번 투표는 자칫 오세훈 시장의 승리로 끝날 수도 있었다 MB가 박근혜 전 대표를 밀고 있지 않은 상황에서 오세훈 시장의 승리는 박근혜 전 대표에게 치명타가 되었을 것이다 앞으로 MB와 한나라당은 더 곤경에 빠지게 되고 박근혜 전 대표는 일시적인 비난을 받을 수 있지만 그의 입지는 더욱더 확고해지리라 본다

차기 서울시장 재보선은 한나라당에서 누가 후보자로 나오던 간에 4.27 보궐선거나 이번 무상급식 투표에서 보여줬듯이 야당에게 유리하게 되어 있다 민심이 MB를 떠난 상황에서 이제 선거는 더 이상 개인:개인 선거가 아닌 MB:야당+국민 선거로 봐야할 것이다

야당에서 한명숙 후보가 나올 경우 지난번 서울시장 선거에서 접전을 벌였던 한명숙 후보가 당선될 가능성이 높다 이렇게 될 경우, 가까스로 얻은 시장직을 스스로 한명숙 후보에게 넘겨주는 꼴이 되어버리니 이렇게도 어리석고 바보 같은 일도 없다

국민은 안중에도 없고 권력에 눈이 멀어 자기 발등을 자기가 스스로 찍은 격이 되었으니 욕심이 과하면 화를 부른다는 옛말이 하나도 틀리지 않다

자유주의자 11-08-26 23:34

가카의 지지가 있었다니요?
국내 유일의 가카 헌정방송을 듣지 못하셨나요?
"가카는 절대 그러실 분 아닙니다."
이건 가카의 호연지기에 대한 음해일 뿐입니다. ㅋㅋㅋ
예쁜천사 11-08-27 02:22

이명박 대통령은 이번 주민투표를 앞두고 시민들의 참여를 독려했었고 참모의 입을 빌려서 무상급식에 대한 자신의 뜻과 오 시장의 뜻은 같다고 강조 하고 부재자 투표 계획을 전하며 지지층의 결집을 유도했었죠 또한 정두언 의원은 “이번 주민투표 결과로 청와대에서 관여하는 일은 득보다 실이 훨씬 많다는 게 증명됐다”면서 “서울시장 보선에서는 청와대는 빠져야 한다”며 청와대 개입을 시사 했습니다  지지뿐만 아니라 명백한 선거법위반입니다

자유주의자 11-08-27 11:06

가카께서는 그런 일을 위법적이거나 부끄러운 것이라고 생각할 분이 아닐거란 말이죠. 오히려 가족 같은 사람을 꼼꼼히 챙겨주는 "대인배의 풍모"라고 여기실 거란 말입니다. 또한 나의 위장전입을 사과하면 그만이지만 남의 위장전입은 엄정하게 처벌해야 한다는 지금의 검찰총장께서는 자신의 주군같은 분의 이런 일은 가족같은 사이의 사소한 일뿐이라고 이 분 또한 "대인배다운 아량"을 보여 주실 거란 말이죠.

그런데 검찰총장의 엄정한 처벌이란 말이 자유민주주의에서 말하는 법치주의의 의미가 누구도 법 앞에 평등으므로 저 말은 총장 자신에게도 적용되어야 하고 보수는 윤리적이다 주장에 근거한다면 더욱 자신에게 엄정해야 된다 말이죠. 따라서 청문회에서 자신이 저런 말을 했다면 물러나는게 법치주의도 알고 부끄러움도 안다고 말할 수 있겠죠 그런데 검찰총장 하는 것 보면 법치주의도 모르고 도덕적으로 부끄러움도 모른다 말이죠. 한나라의 "검찰총장"이 말이죠.

이런 세력을 심판하기 위해서는 정권 교체 밖에 없는데, 과연 박근혜 의원이 대통령 되는게 정권 교체란 말이죠. 정권 교체라 쳐도 같은 당 사람을 철저하게 그 잘못에 대한 엄중한 심판을 하겠냐 말이죠? 물론 한나라 당내에서 다른 후보들은 MB에 대한 태도를 보면 말할 필요조차 없지만 말이죠.
예쁜천사 11-08-29 02:44

법의 잣대는 나에게는 해당사항이 안 되고 다른 사람들에게만 해당되는 사회가 되어버렸습니다 법과 도덕이 땅에 떨어진 마당에 언제 우리나라가 진정한 법치국가라고 할 수 있을지 의문입니다 박근혜 전 대표가 MB를 심판하지 않을 것 같으면 MB가 대선주자 1위인 박근혜 전 대표를 지지하면서 쉬운 길로 가지 이렇게 욕을 먹어 가면서 대립을 할까 하는 생각이 듭니다  정확한 것은 박근혜 전 대표에게 직접 물어보세요 ㅎㅎ
안철수를 죽이는 방법은 의외로 간단하다 
'나쁜투표'라는 말이 참 나쁘다