이상돈

제가 한나라당 당명 공모에 응모하지 않은이유
2012-01-29 14:10 739 유은선

사실 개인적으로는
한나라당의 정체성이나 지향해야할 미래방향등을 고려한다면
'선진한국당(약칭 선한당 ^^;;)'이나 '미래한국당' 정도가
가장 적당하다는 생각을 오래전부터 하곤 있었는데

다만 저 두 당명은 과거 당명개정 논의때도 여러분 논의되었던
당명인지라...아마 이번 당명개정 논의에선 고려대상에서 제외될
것 같은 느낌인데다가

게다가 언론보도를 보니 '국민사랑당'이란 당명을 운을 띄운걸 봐선
그 당명에 아마 한나라당 관계자들이 마음이 끌리는것 아닌가 싶은
느낌이더군요

더우기 선진한국당이나 미래한국당 정도는...중복응모도 많을것 같아서
그래서 포기했습니다

다만 여하튼...개인적으론 한나라당이 당명교체를 하자면
'미래한국당' 또는 '선진한국당' 정도가...한나라당 정체성이나
지향해야할 미래비전과 가장 적절하게 맞아 떨어진다는
생각을 하고 있었다는것만...걍 참고삼아 말씀드립니다

- 근데 이러다 급 반전되서 저 두 당명중 하나가 한나라당 개정 당명
으로 결정되면 전 어떻게 되는거죠 ? 쿠쿠 ^^;;

- 혹 뭐 대단한 이야기라도 있을줄 알고 클릭하신 분들껜
본의아니게 낚시가 되어서 재송(경상도식 발음 ^^)하다는...

되물 12-01-29 21:03

'선진'은 역효과가... 실제 선진적 이미지와 거리가 멀다는 느낌이 들어 어딘가 꼼수 같고, MB 정책 모두 ~~ 선진화 어쩌구 불렀는데, 다 실패했어요 내용이 없고 구호만 좋은 선진화에 염증이 난다
여명의노래 12-01-30 18:59

국민사랑당은 좀 유치한듯하고,생소하지않고 무난한게 선진한국당인듯하구려, 만약 위에 언급한 두당명중에 하나가결정되면 이상돈교수님한테 대신 백화점상품권 물어내라구 하시오, 허허~
새정치 새질서를 꿈꾸며; 
올 해의 가장 큰 정치 이슈는 선거? 아니 경제!