이상돈

새누리, 민통 이런게 중요한 것이 아니다
2012-04-05 22:15 608 되물

새누리냐 민통이냐
보수냐 진보냐
이런 것이 중요한 것이 아닙니다

모 인터뷰보니 이상돈 교수님 정확히 말씀하셨습니다
다음 정권에 청문회가 열려야 합니다
그래서 모든 의혹과 제 문제에 대해 다 열어놓고 이야기를 할 수 있어야 한다

또, 이명박은 정부의 수장으로서 민간인 사찰 문제에 대해 전 정권, 이번 정권 이딴 것을 운운할 것이 아니라 우선 대국민사과부터 해야합니다

일개 쪼그만 회사라도!
경영과실로 소비자에게 피해가 발생하면
전 경영진의 문제 어쩌구 하지 않고, 회사대표가 소비자 대상으로 사과부터 한다
방지 대책을 이야기한다
너무나 상식적이고 당연한 도리다

저딴식이라면 이명박 하야까지 언급되는게 '당연합니다'

좌니 우니 이런게 중요한 것이 아니다
국회에 어떤 사람들이 들어가서

다음 정권에 이명박 정부 대상으로 청문회를 열수가 있느냐
또 그게 제대로 돌아가느냐에 이 나라 앞으로 수십년이 달려있다

그런면에서 보면,
박근혜와 현 새누리가 이명박과 이명박 정부 대상으로 무엇을 할 수 있겠는지??
지금 새누리나 민통당이나 불안하지 않을 수 없다

이상돈 교수님,
이 나라 앞날을 생각하시고
누가 무슨 당이 어느 정파가 이런 것보다
청문회가 진실로 열릴 수 있는 환경인지
이런 본질에 여당을 손질해주세요

그냥그런놈 12-04-06 21:13

제가 보기엔 교수님은 지금 정치를 하고 계십니다. 그래서 소신있는 발언을 삼가는 듯합니다. 이런 일이 벌어질 것을 상상하시고 4대강소송단(?) 거기서 사퇴를 하셨다고 저는 생각합니다. 그리고 말이 비대위가 처음 많은 사람들의 기대와는 달리 새누리당에서 실질적인 일을 못하는것 같습니다. 

요즘 이교수님을 보면 가슴이 좀 아플정도 입니다. 개인적으로 4대강 하나만으로도 고맙게 생각하는 분인데. 왜 이렇게까지 하시는지 이해하려해도 이해가 안되는군요.

그저께 제사가 있어 우연히 tv를 보다 교수님 토론을 잠시 보게되었습니다. 졸린나머지 저도 한 2시가 조금 넘은시간에 잠을 잤는데. 자고 일어나니 날리가 났더군요.

토론 중간중간에 그런 모습들이 보이더군요  방청객도 자고 패널도 졸고 있는듯하고. 고성국씨도 그날은 상당히 신경질적으로 보이더군요. 하여간 이놈의 선거가 여럿사람 잡는듯합니다.
MBC '더킹투하츠' 제정신으로 만든 드라마인가 ? 
자살골도 이런 자살골이 없네요 ^^