이상돈

Jtbc 2014-6-12 (계속)
2014-06-15 16:59 427 이상돈

Jtbc 2014-6-12 <전영기의 시사집중> 출연

일반인 정서와 다소 거리가 있을 수 있다라는 문창극의 강연 해명에 대해...
---------------------

"이건 반드시 국민의 일반 정서에 어긋나기 때문에 이렇게 비판하는 것은 절대 아닙니다.
저는 일반 정서라는 것은 상당히 어떻게 보면 경우에 따라서는 비합리적일 수도 있어요.
그러나 이번 사건은 그렇게 말할 수 있는 것은 절대로 아니라고 봅니다.
그야말로 누가 말하는 대로 과연 저 분은 도대체 어느 나라 사람이고 어디서 온 사람이냐...
이런 생각을, 이런 말을 하지 않을 수 없어요.

그리고 거기에 강연 중에 나온 이따금 나온 사실 같은 것이 전혀 사실이 아닌 것들이죠.
제일 마지막엔 심지어 로널드 레이건이 고르바쵸프를 만나서 뭐..기독교를 믿으라고 해서
동구라파가 그렇게 되었다는 둥 터무니 없는 것들이  상당히 많아요.

전반적으로 볼 때 도대체 납득할 수가 없는 것이고 어떻게 해서 이런 사람을 총리 지명자로 내세우겠다는 이 시대의 우리나라가 불행하다고 생각합니다."

Jtbc 2014-6-12 
도봉산 오봉